アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとコンニャクの煎り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
さつまいもとコンニャクの組み合わせでおかずを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
1本
こんにゃく
1枚
ぶなしめじ
1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは一口大に手でちぎります。さつまいもは少し厚めのいちょう切り、しめじはいしづきをとって小房にわけます。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、1と材料の調味料を全ていれ、中火の弱でフタをして煮ます。
    しばらくすると、材料から水分がでてきます。
  3. 3
    10分ほど煮て、さつまいもにすーっとようじが通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 煮上がってから、少しおいたほうが味がしみます

きっかけ

さつまいもとコンニャクでおかずを作ってみました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 16:43
こんにゃくとさつまいもの組み合わせははじめてでしたが、おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
温かそうで、とてもおいしそうです。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする