材料(2人分)
- あげ
- 3枚弱
- はんぺん
- 1枚
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- あげは湯引きして1/2に切って袋状にしておく。
-
- 2
- ボウルにコーンとみじん切りにしたねぎをいれて、その中にはんぺんを手で潰しながら加えて混ぜ合わせる。
混ざったらマヨネーズとこしょうを加えて味を整える。
-
- 3
- ①の中に②を詰めていく。
そして、フライパンに並べ少し差し水をして蒸し焼きにしていく。水がなくなったら、揚げがカリカリになるように焼いていき
できあがり。
きっかけ
知人に教えてもらったものに少し手を加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません