材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- きゃべつの葉
- 3枚
- えのき
- 1/3袋
- 酒
- 大さじ1
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、薄い削ぎ切りにする。
-
- 2
- キャベツは大きめの千切りにする。えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツ・えのきを入れて、その上にムネ肉が重ならないように並べて、最後に酒を振りかける。
-
- 4
- 蓋またはラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。(肉の色が変わり、野菜がしんなりしたらOK)
-
- 5
- お皿に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キューピーの「ごまと香味野菜ドレッシング」がよく合います♪
きっかけ
1人分だけパパッと作りたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません