鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
栄養価の高い鶏ムネ肉と野菜がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
70g
きゃべつの葉
3枚
えのき
1/3袋
大さじ1
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、薄い削ぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツは大きめの千切りにする。えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3
    耐熱皿にキャベツ・えのきを入れて、その上にムネ肉が重ならないように並べて、最後に酒を振りかける。
  4. 4
    蓋またはラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。(肉の色が変わり、野菜がしんなりしたらOK)
  5. 5
    お皿に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キューピーの「ごまと香味野菜ドレッシング」がよく合います♪

きっかけ

1人分だけパパッと作りたいときに。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする