クロワッサンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- たまごMサイズ 1個
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 クロワッサンに具材を詰めれるように横方向に切りこみを入れて、オーブントースターで軽く焼く。
- 2 たまごを耐熱容器に割り入れて、電子レンジ600W 30~40秒で加熱し、固めのスクランブルエッグを作る。
- 3 クロワッサンにスクランブルエッグを挟んで、トマトケチャップを乗せて、完成。
きっかけ
お腹が空いた朝のご飯にピッタリ。
おいしくなるコツ
○クロワッサンはオーブントースターで軽く焼くことでサックリ感が出ます。 ○スクランブルエッグは電子レンジで作ることで、ポロポロならずに固まり状になるので、挟みやすいです。
- レシピID:1080002493
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません