大阪女のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※ キャベツ 1/4個
- ※ お好み焼き用豚バラ 80グラム
- ※ むきえび 100グラム
- ※ お好み焼き粉 1cup
- ※ たまご 3個
- ※ すりおろしとろろ 1CUP
- ※ 出汁(水でも) 100cc
- ※ たくあん(みじん切り) 5枚
- ※ てんかす お好みで
- ※ 鰹節粉 大さじ2
- お好みソース・マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
キャベツを1.5cm角くらいに。
たくあんみじん切りに。 -
2
※のものすべてを混ぜる。
あまり混ぜすぎなくてもOK。 - 3 油を引いたフライパンやホットプレートに4等分した豚を入れ焼く、②の1/4を入れて焼く。
- 4 両面をやいて、ソース、マヨネーズを塗ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろもふっくらにしてくれまっせ。