大阪女のお好み焼き レシピ・作り方

大阪女のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
porori413
porori413
たくあんを入れると隠し味になります。
とろろもふっくらにしてくれまっせ。

材料(4人分)

  • ※ キャベツ 1/4個
  • ※ お好み焼き用豚バラ 80グラム
  • ※ むきえび 100グラム
  • ※ お好み焼き粉 1cup
  • ※ たまご 3個
  • ※ すりおろしとろろ 1CUP
  • ※ 出汁(水でも) 100cc
  • ※ たくあん(みじん切り) 5枚
  • ※ てんかす お好みで
  • ※ 鰹節粉 大さじ2
  • お好みソース・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを1.5cm角くらいに。
    たくあんみじん切りに。
  2. 2 ※のものすべてを混ぜる。
    あまり混ぜすぎなくてもOK。
  3. 3 油を引いたフライパンやホットプレートに4等分した豚を入れ焼く、②の1/4を入れて焼く。
  4. 4 両面をやいて、ソース、マヨネーズを塗ってできあがり♪

きっかけ

家であるもので日曜のお昼を。と思ったら大阪人はうどんかこれよね。

  • レシピID:1080002469
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る