お味噌ソースの豚テキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
中火~強火でざざっざ~~と仕上げて下さいな。
うっまいよん♪

材料(3人分人分)

とんかつ用豚ロース
4枚
味噌
大さじ1
お酒・醤油・みりん
各大さじ3
キャベツ
1/4
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    油の中にスライスしたにんにくをいれてフライパンをあたためる。
  2. 2
    香りがたってきたらロース肉投入。強火で焼き目をつける。
  3. 3
    ある程度付いたら調味料全部投入。味噌は事前にお酒・醤油・みりんを混ぜたものに溶かしておいてね!
  4. 4
    火が通ったらお肉だけ取り出し、
    みじん切りしたキャベツを強火で。
    水分を飛ばしながら焼くイメージ。
    お好みの焼き具合でできあがり!

きっかけ

とんかつ用ロース肉をヘルシーに食べたて焼いちゃった~(^^)

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする