材料(3人分人分)
- とんかつ用豚ロース
- 4枚
- 味噌
- 大さじ1
- お酒・醤油・みりん
- 各大さじ3
- キャベツ
- 1/4
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 油の中にスライスしたにんにくをいれてフライパンをあたためる。
-
- 2
- 香りがたってきたらロース肉投入。強火で焼き目をつける。
-
- 3
- ある程度付いたら調味料全部投入。味噌は事前にお酒・醤油・みりんを混ぜたものに溶かしておいてね!
-
- 4
- 火が通ったらお肉だけ取り出し、
みじん切りしたキャベツを強火で。
水分を飛ばしながら焼くイメージ。
お好みの焼き具合でできあがり!
きっかけ
とんかつ用ロース肉をヘルシーに食べたて焼いちゃった~(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うっまいよん♪