ライ麦パンのキャベツカレー卵ハムサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ライ麦パンをトースターで数分こげ目がつく程度焼く。
- 2 熱したフライパンにキャベツを入れ、カレーパウダー・ハーブ塩・黒胡椒を入れしんなりする程度焼く。
- 3 ②へ溶いた卵を入れ卵焼きのように食パンにあった大きさに焼く。
- 4 1枚にマヨネーズをぬり、ハムをのせ②のキャベツ入り卵をのせる。
-
5
④の上にケチャップをまんべんなくかけて、残りのライ麦パンをのせたらできあがり。
好みの大きさにカットしていただきます♪
きっかけ
ほんの少し酸味のあるライ麦パン。これでサンドウィッチは最高です♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーがポイントですのでぜひ入れてみてくださいね。 いつものサンドウィッチがちょっとスパイシーになって雰囲気がかわります。
- レシピID:1080002360
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通の食パンでも!