カリカリじゃことベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎり水洗いする。
きゅうりはスライサーで輪切りにし水洗いする。 - 2 熱したフライパンにちりめんじゃこと白ごまを入れ、色が変わる程度でカリカリになるまで空炒りする。
- 3 ベーコンを2mm程度の厚さにに切る。
- 4 器に水切りした①を盛り、その横に②をたっぷりかける。
- 5 食べる直前に、ごま油・ポン酢・ハーブ塩などお好みでかけていただきます。
きっかけ
毎日食べるサラダ。暑いのでさっぱり~がっつり~といただきます。
おいしくなるコツ
ごま油やポン酢は食べる直前にかけて♪炒ったゴマやおじゃこが香ばしく食感がかりっとしたままいただけます。
- レシピID:1080002337
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- カリカリじゃことベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません