夏に☆ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
焼いて漬けるだけ!
冷めた頃には味が染みてて夏向きメニューです。

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
薄揚げ
2枚
しょう油
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
しょうが汁
大さじ1杯
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を除き、5ミリ幅程に切る。
    薄揚げも同じぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、ピーマンと揚げを中火で4,5分炒める。
    その間に調味料を合わせておく。
  3. 3
    焼きあがったピーマンを汁に浸して混ぜ、最後にかつお節をあえる。

きっかけ

我が家のピーマン消費メニューです。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする