鶏肝の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
よく作るレシピです。これを食べるとスタミナがついて元気になれる気がします!

材料(2人分人分)

鶏肝
300g
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
☆水
大さじ3杯
☆みりん
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆酒
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに。
    生姜は千切りに。
    鶏肝は水洗いをし、食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水分を拭く。
  2. 2
    フライパンに①を入れ、材料☆を入れ、蓋をし、中火で蒸し煮にする。

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝の甘煮

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする