焼き肉のたれで♪厚揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

焼き肉のたれで♪厚揚げの炒め物☆
  • 5分以内
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
焼き肉のたれ使用で味付け簡単☆
子どもたち取り合って食べてます(^_^)v
写真は「たけのこ入り」です。

材料(4人分人分)

  • さいころ厚揚げ 10個
  • たまねぎ 中1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~

作り方

  1. 1 さいころ揚げを厚さ半分に切る。
    たまねぎはくし型に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し引き、厚揚げに焼き目をつけるように炒めていく。
  3. 3 たまねぎを加えさらに炒め、しんなりしてきたら、焼き肉のたれで味付けをして出来上がり。

きっかけ

簡単おかずで喜ばれたい!

おいしくなるコツ

コツがあるとすれば、厚揚げの豆腐側にこんがりと焼き目をつけることかな? とにかく簡単ですぐに出来ます!

  • レシピID:1080002158
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ たまねぎ 焼き肉のたれ 炒め物
料理名
厚揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る