もずく酢(生もずくを使って) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もずくはさっと水洗いして水気を切る。
- 2 きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら塩を洗って水気を絞る。
-
3
☆の材料を合わせてよく混ぜる。
酸っぱすぎるなら、水で少し薄めるといいです。 -
4
合わせ酢にもずくときゅうりを合わせて、器に盛る。
カニカマを上にのせて出来上がり♡
きっかけ
カップもずくの味があまり好みでないので…
おいしくなるコツ
お酢のキュッ!とくるのが苦手なので酢のものの合わせ酢はこれがベースです。 味の素を少し入れると和らぐような気がします(^^ゞ
- レシピID:1080002156
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーたんma272016/10/15 16:28かにかまなしですが(^^) 美味しく頂きました♡ また作ります!!
酸っぱいの苦手なのでチョイ甘です(^^ゞ