もずく酢(生もずくを使って) レシピ・作り方

もずく酢(生もずくを使って)
  • 約10分
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
ヘルシーなもずくを自分好みの味でたっぷり食べましょう~♪
酸っぱいの苦手なのでチョイ甘です(^^ゞ

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 もずくはさっと水洗いして水気を切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら塩を洗って水気を絞る。
  3. 3 ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
    酸っぱすぎるなら、水で少し薄めるといいです。
  4. 4 合わせ酢にもずくときゅうりを合わせて、器に盛る。
    カニカマを上にのせて出来上がり♡

きっかけ

カップもずくの味があまり好みでないので…

おいしくなるコツ

お酢のキュッ!とくるのが苦手なので酢のものの合わせ酢はこれがベースです。 味の素を少し入れると和らぐような気がします(^^ゞ

  • レシピID:1080002156
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こーたんma27
    こーたんma27
    2016/10/15 16:28
    もずく酢(生もずくを使って)
    かにかまなしですが(^^) 美味しく頂きました♡ また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る