お家でできる 焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
鶏1枚で皮1本、モモ5本できます。
できたては柔らかくておいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩、コショウ
適量
しょうゆ
大さじ1 1/2
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    皮と肉を分ける。
    黄色い脂肪は取り除く。
    一口大に切り分け、串にさす。
    塩、こしょうをする。
  2. 2
    網で焼く。
    弱火でゆっくり焼き上げる。
    時々ひっくり返す。
    皮は油を落として焼く。
  3. 3
    タレを作る。
    しょうゆ、めんつゆ、みりんを火にかけ煮詰める。
  4. 4
    焼き上がった鶏にタレを絡ませる。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉一枚で二種類の部位が取れます。 皮は油を落としてかりっと仕上げたほうが美味しいです。

きっかけ

自宅でも試したくて。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
焼鳥 たれ おつまみ 鶏もも
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/17 14:23
普段は購入することが多いですが、 手作りすると有り難みが違いますね笑 美味しい焼き鳥、 ご馳走様でしたーっ\(^o^)/
じーえむ。
お試しいただきありがとうございます!本当、焼き鳥屋さんって手間のかかる作業をされているんですよね~!
2016/07/04 15:59
美味しかったです!ごちそうさまでした!
みーmama8551
承認が遅くなり申し訳ありません!お試しいただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする