夏野菜のパスタ アンチョビ風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は1cmの輪切りにして水につける。
スナックエンドウ、インゲンは塩茹でして水で冷やし、へたを取り、適当な大きさに切る。
トマトは7mm角に刻む。
バジルは5mm幅に切る。 - 2 大鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタを5分茹でる。
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3
その間に、フライパンにニンニク、アンチョビペースト、唐辛子を入れて弱火にかける。
香りがたったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。 - 4 1の茄子をレンジで1分30秒ほど加熱する。
- 5 3のフライパンにパスタの茹で汁を250~300cc加え煮詰め、茹で上がったパスタを加え、さらに味を染み込ませる。
- 6 1のスナックエンドウ、インゲン、4の茄子を加え、塩、こしょうで味を整える。
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7
トマトを加えてざっと和え、バターを絡ませる。
バジルを加えてすぐに盛り付ける。
きっかけ
夏の野菜をたっぷり使った料理を考えて。
おいしくなるコツ
スパゲティは早めに茹で上げ、煮詰めて味を含ませながら程よい堅さに仕上げます。 加える茹で汁は煮詰め具合によって調節してください。 バジルは熱が加わると色と風味が飛んでしまうので、最後に加えてください。
- レシピID:1080002047
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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アンチョビのこくとバジルの爽やかさが夏にぴったりです。