材料(2人分)
- ☆豚ミンチ
- 150g
- ☆鶏ミンチ
- 100g
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ☆ナツメグパウダー
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2杯
- ◎ケチャップ
- 大さじ3杯
- ◎酒
- 大さじ2杯
- ◎みりん
- 大さじ1杯
- ◎オイスターソース
- 大さじ1杯
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ☆を全部ボールに合わせて、粘りが出るまで捏ねたら、2等分して形成する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で①を蒸し焼きにする。
両面に焦げ目が付いたら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をふき取り、◎を入れて合わせ、ハンバーグをフライパンにもどし、煮込む。
タレが少なくなって、肉に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません