アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
簡単に作れちゃうハンバーグ!豚と鶏ミンチであっさりにしました。

材料(2人分)

☆豚ミンチ
150g
☆鶏ミンチ
100g
☆乾燥バジル
少々
☆ナツメグパウダー
少々
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2杯
◎ケチャップ
大さじ3杯
◎酒
大さじ2杯
◎みりん
大さじ1杯
◎オイスターソース
大さじ1杯
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全部ボールに合わせて、粘りが出るまで捏ねたら、2等分して形成する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で①を蒸し焼きにする。
    両面に焦げ目が付いたら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をふき取り、◎を入れて合わせ、ハンバーグをフライパンにもどし、煮込む。
    タレが少なくなって、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大好きなので。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする