韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-ki-ちゃん
すっぱ辛いそうめんです。食欲のない時にサッパリ食べれます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
2束
めんつゆ
1人前
小さじ1杯
豆板醤
ティースプーン1杯
韓国のり
1パック
ごま
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    めんつゆは冷蔵庫で冷しておきます。そうめんを茹でます。
  2. 2
    どんぶりにめんつゆと酢と豆板醤を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    そうめんを冷やして水を切り、どんぶりに盛り、韓国のりをちぎってのせ、ごまをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆは冷やして下さい。好みでお酢と豆板醤の量を変えて下さい。

きっかけ

冷麺の酸味が好きなので。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷麺 簡単 韓国
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/12 00:13
ピリ辛なのにすっぱうまくてこれからの季節にぴったりですね!暑くなったらまた作りたいです(*^^*)
らるらるく
コメントが遅くなりすいません!!ありがとうございます! 暑い日は、冷たい麺をズルズル~っと、簡単に美味しくいただきたいですね(^_^)
2011/07/01 14:48
ピリカラと韓国海苔が効果的です。 夏のランチにぴったりでした。
よし1208
ありがとうございます! 毎日暑いので、手早く出来てサッパリ味がいいですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする