アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
誰でも好きな味だと思います(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
半分
大豆の水煮
1袋
しめじ
1袋
砂糖
大さじ1/2杯
☆ケチャップ
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは1cmの輪切りにする。
    にんじんはごぼうの大きさに合わせて、細かく切る。
  2. 2
    鍋に①を入れ、野菜がかぶるくらいのヒタヒタの水を入れ、砂糖を入れて煮る。
  3. 3
    ②が柔らかくなったら、大豆の水煮を入れ、☆を入れて煮る。
    煮汁が少なくなったら、石づきを取ったしめじを入れ、さっと煮る。

きっかけ

いつも作るレシピです

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 14:55
和風な大豆ばかりだったので、ケチャップ煮も良いですね。美味しかったです。
M666
作ってくださって光栄です♪和風の大豆も十分おいしいですが、たまには洋風もいいですよね。おいしそうに作ってくださって、どうもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする