ジャガイモとたまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、たまねぎはくし型に切る。
ちくわも一口大に切り分ける。 - 2 鍋にじゃがいも・たまねぎ・ちくわを入れ、ひたひたの水と調味料を加えて中火にかける。
- 3 落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
きっかけ
何か物足りないときにいつもの野菜で作りました。
おいしくなるコツ
ちくわを使ってますが、お好みの練り物のほか、鶏肉などでもおいしいです。
- レシピID:1080001972
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとたまねぎの煮物
レポートを送る
26 件