ココナッツのメレンゲ レシピ・作り方

ココナッツのメレンゲ
  • 約1時間
  • 300円前後
mametotora
mametotora
ココナッツの香ばしい、さくっと軽やかなメレンゲ菓子です。

材料(約2人分)

  • 卵白(L1個分) 45g
  • グラニュー糖 55g
  • ココナッツファイン 50g

作り方

  1. 1 メレンゲを作る。
    ボウルに卵白を入れ、泡立てる。泡が安定したら砂糖を2~3回に分けて加える。
  2. 2 ココナッツファインを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    泡を潰さないように注意する。
  3. 3 丸口金をつけた絞り袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
  4. 4 130℃のオーブンで約30分焼く。
    120~110℃に火力を落とし、さらに約30分焼く。

きっかけ

ココナッツファインがあったので。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりたて、ココナッツを加えるときに泡をつぶさないようにしてください。 絞り出したらすぐオーブンで焼いてください。 湿気らないように密閉容器で保存すれば長く持ちます。

  • レシピID:1080001959
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココナッツ おやつ 焼き菓子 おつまみ
料理名
ココナッツメレンゲ / ムラング ココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る