ココナッツのメレンゲ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵白(L1個分) 45g
- グラニュー糖 55g
- ココナッツファイン 50g
作り方
-
1
メレンゲを作る。
ボウルに卵白を入れ、泡立てる。泡が安定したら砂糖を2~3回に分けて加える。 -
2
ココナッツファインを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
泡を潰さないように注意する。 - 3 丸口金をつけた絞り袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
-
4
130℃のオーブンで約30分焼く。
120~110℃に火力を落とし、さらに約30分焼く。
きっかけ
ココナッツファインがあったので。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりたて、ココナッツを加えるときに泡をつぶさないようにしてください。 絞り出したらすぐオーブンで焼いてください。 湿気らないように密閉容器で保存すれば長く持ちます。
- レシピID:1080001959
- 公開日:2011/06/18
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