自分用簡単クリームブリュレ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛乳 50cc
- 生クリーム(ホイップクリーム) 50cc
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
砂糖、薄力粉をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
ここでしっかり混ぜて、だまを潰しておく。 - 2 卵黄と牛乳を合わせたものを【1】にすこしずつ入れながら混ぜる。
- 3 ココットに入れて、レンジ(500W)で2分半加熱して、その後トースター(900W)で3分半加熱して、焼き色を付けて完成!
きっかけ
お菓子がなかったら作ればいいじゃない!
おいしくなるコツ
[2]が完成して、ココットに移すときにちゃんと漉すと滑らかさ違いますよ。
- レシピID:1080001814
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クリームブリュレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません