自分用簡単クリームブリュレ レシピ・作り方

自分用簡単クリームブリュレ
  • 約15分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
お菓子が無かったのでつくってみたよ!昔バイトで作ってたクリームブリュレを思い出しながら、でも適当に作ってみたよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、薄力粉をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
    ここでしっかり混ぜて、だまを潰しておく。
  2. 2 卵黄と牛乳を合わせたものを【1】にすこしずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 ココットに入れて、レンジ(500W)で2分半加熱して、その後トースター(900W)で3分半加熱して、焼き色を付けて完成!

きっかけ

お菓子がなかったら作ればいいじゃない!

おいしくなるコツ

[2]が完成して、ココットに移すときにちゃんと漉すと滑らかさ違いますよ。

  • レシピID:1080001814
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
クリームブリュレ おやつ スイーツ プリン
料理名
クリームブリュレ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る