切干大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は湯で20分戻します
-
2
食材をカットします。
人参は千切りに
ちくわはななめにカット
鶏肉は大きめにカット
します -
3
フライパンに油をしき
鶏肉を皮の方からこげ目をつくようにやきます。
両面やきます
このとき、あんまりひっくり返しすぎると旨みが逃げるみたいです -
4
鶏肉にある程度火が通ったら
切干大根・人参・ちくわ・グリンピースも加えます
4・5分炒めていきます -
5
十分に火が通ったら、弱火にして、味付けしていきます
醤油・みりん・砂糖を入れ
味を絡めます -
6
最後にすりごまをふれば
完成ー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の甘辛炒め
なおぽん2003
簡単にがテーマです!
子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひ作ってみてください。炒めても美味しいです!