切干大根の甘辛炒め レシピ・作り方

切干大根の甘辛炒め
なおぽん2003
なおぽん2003
切干大根の煮物に飽きたら
ぜひ作ってみてください。炒めても美味しいです!

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 4cm
  • 鶏肉 150g
  • グリンピース 30粒
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • ちくわ 1本
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 切干大根は湯で20分戻します
  2. 2 食材をカットします。
    人参は千切りに
    ちくわはななめにカット
    鶏肉は大きめにカット
    します
  3. 3 フライパンに油をしき
    鶏肉を皮の方からこげ目をつくようにやきます。
    両面やきます
    このとき、あんまりひっくり返しすぎると旨みが逃げるみたいです
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら
    切干大根・人参・ちくわ・グリンピースも加えます

    4・5分炒めていきます
  5. 5 十分に火が通ったら、弱火にして、味付けしていきます

    醤油・みりん・砂糖を入れ
    味を絡めます
  6. 6 最後にすりごまをふれば
    完成ー

きっかけ

煮込みばかりの切干にあきたから

  • レシピID:1080001758
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の甘辛炒め
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る