材料(2~3人分)
- 米
- 1カップ
- とりもも肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- あさり
- 50g
- シーフードミックス
- 200g
- オリーブオイル
- 大2
- サフラン
- 一つまみ
- 白ワイン
- 大3
- 固形スープ
- 1個
- 水
- 350g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きして擦り洗いする。鶏モモ肉は2cm角に切り、玉ねぎはさいの目切り、ピーマン千切りする。シーフードミックスはザッとボイルする。固形スープは削って水に溶かしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、サフランを入れる。
-
- 3
- 鶏肉を入れて炒め、さらに米を加えて炒めたら塩コショウで味を調える。米が半透明になったら白ワイン、水を加えて蓋をし中火で15分加熱する。
-
- 4
- 汁が半分くらいになったら魚介類を加え5分ほど煮詰める。汁がほとんどなくなったらピーマンを散らして蒸らす。最後に強火で1分、焦げ目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分が多かった場合は、全体にかき混ぜて炒め付けるようにするとちょうど良くなります*^^*
きっかけ
魚介類から たっぷり出汁がでて美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
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パエリア
- 料理名
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フライパンでパエリア♪
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