フライパンでパエリア♪ レシピ・作り方

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Bamyubamyu
魚介から出る旨みがたまらない1品です☆

材料(2~3人分)

1カップ
とりもも肉
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
中1個
あさり
50g
シーフードミックス
200g
オリーブオイル
大2
サフラン
一つまみ
白ワイン
大3
固形スープ
1個
350g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして擦り洗いする。鶏モモ肉は2cm角に切り、玉ねぎはさいの目切り、ピーマン千切りする。シーフードミックスはザッとボイルする。固形スープは削って水に溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、サフランを入れる。
  3. 3
    鶏肉を入れて炒め、さらに米を加えて炒めたら塩コショウで味を調える。米が半透明になったら白ワイン、水を加えて蓋をし中火で15分加熱する。
  4. 4
    汁が半分くらいになったら魚介類を加え5分ほど煮詰める。汁がほとんどなくなったらピーマンを散らして蒸らす。最後に強火で1分、焦げ目がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分が多かった場合は、全体にかき混ぜて炒め付けるようにするとちょうど良くなります*^^*

きっかけ

魚介類から たっぷり出汁がでて美味しいです☆

公開日:2011/05/13

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カテゴリ
パエリア
料理名
フライパンでパエリア♪

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