チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮部分にフォークでブスブスと穴をあけ、しっかりめに塩コショウを振っておく。
- 2 熱したフライパンに皮から入れ肉押しでギューっと押す。焦げ目が付いたらひっくり返し、いい色になるまで焼く。その間に玉ねぎをみじん切りしておく。
-
3
美味しそうに焼けた鶏肉を一旦お皿に取り出し、たまった油をペーパーで軽くふき取る。
そこに玉ねぎをいれ透明になるまで炒める。 -
4
フライパンにトマトを入れ交ぜ、そこに鶏肉も入れことこと煮る(20分)。残りの調味料も入れ味を整えまた弱火で煮る(10分)。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回はみじん切りですが、玉ねぎはスライスして塩もみしておくと早く炒められます。 焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1080001603
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンプレートに盛ってカフェ風にしてもおしゃれですよ。