バジルとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

バジルとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
フレッシュバジルを育て始めたので、早速挑戦。バジルってスーパーとかで買うと確実に余るので、育てるほうがいい気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを2cm角に切る。カットしたトマト・トマト缶・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・バジル3枚を細かくちぎった物をボウルであわせて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 パスタを茹でる。湯で時間を1分ほど長めに茹でて、茹で上がったら氷水で締める。
  3. 3 [1]、[2]をあわせて盛り付け。最後にバジルをのっけて完成!見た目って大事!

きっかけ

なんとなく夏に向けて練習しておきたかったので、作ってみました。今年はバジルを育てているので、何回もお世話になる予感がします。

おいしくなるコツ

パスタの水気はしっかり切らないとソースが薄くなってしまうのでご注意を!

  • レシピID:1080001588
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
冷製パスタ トマト バジル オリーブオイル
料理名
バジルとトマトの冷製パスタ
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る