バジルとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![バジルとトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a2a0968a56596d7f7bbb82722d459a0d8fdc95.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを2cm角に切る。カットしたトマト・トマト缶・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・バジル3枚を細かくちぎった物をボウルであわせて、冷蔵庫で冷やす。
- 2 パスタを茹でる。湯で時間を1分ほど長めに茹でて、茹で上がったら氷水で締める。
- 3 [1]、[2]をあわせて盛り付け。最後にバジルをのっけて完成!見た目って大事!
きっかけ
なんとなく夏に向けて練習しておきたかったので、作ってみました。今年はバジルを育てているので、何回もお世話になる予感がします。
おいしくなるコツ
パスタの水気はしっかり切らないとソースが薄くなってしまうのでご注意を!
- レシピID:1080001588
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バジルとトマトの冷製パスタ
![tatsu159](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4121caf56b9f46b0b35a505ffbe1e9a08e5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません