ミルクにゅうめん レシピ・作り方

ミルクにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
そうめんがスープパスタ風になります。牛乳を自然にたくさん飲めて良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切ります。そうめんとブロッコリーを茹でます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、コンソメを入れて温めます。沸騰する前にパルメザンチーズとそうめんとブロッコリーを入れます。
  3. 3 器にそうめんを盛り、ブロッコリーを上にして、仕上げにブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

にゅうめんを洋風にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でてください。牛乳は沸騰しないように!

  • レシピID:1080001582
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
温まる スープパスタ そうめん 簡単
料理名
にゅうめん
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る