鯛ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-ki-ちゃん
電子レンジで加熱するだけですが、鯛とかぼすなので、上品な蒸し物です。お酒に合います♪

材料(1人分)

1切れ
ティースプーン1杯
万能ねぎ
2本
ポン酢
大さじ2杯
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    器に鯛をのせて、酒をふり、ラップをして、2分加熱します。
  2. 2
    万能ねぎを小口切りします。
  3. 3
    鯛の余分な水分をキッチンペーハーで取り、万能ねぎをのせて、ポン酢をかけます。

きっかけ

安く売っていて鯛をアッサリ食べたくて。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しもの 手間なし
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする