オイスターソースがなくても簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 100g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮
- 1個
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉を千切りに切り、
●の調味料で下味をしておきます(10分程度)
-
- 2
- タケノコとピーマンも千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、
1の豚肉から炒めていきます
火が通ったら、タケノコ・ピーマンを炒めていきます
-
- 4
- 最後に★の調味料を入れ
味を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉の下味は大事です!!
これをやるのとやらないのでは違います!!
きっかけ
タケノコをたくさんいただきました
でも中華料理はウェイパーだけで
美味しく作れます!!