オイスターソースがなくても簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を千切りに切り、
●の調味料で下味をしておきます(10分程度) - 2 タケノコとピーマンも千切りにします。
-
3
フライパンにごま油をしき、
1の豚肉から炒めていきます
火が通ったら、タケノコ・ピーマンを炒めていきます -
4
最後に★の調味料を入れ
味を絡めて出来上がり
きっかけ
タケノコをたくさんいただきました
おいしくなるコツ
豚肉の下味は大事です!! これをやるのとやらないのでは違います!!
- レシピID:1080001544
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぽリン2011/04/29 11:11パプリカも彩りで入れてみましたよ♪
ウェイパー使うと美味しくて手軽に中華料理が作れますね!
ごちそうさまでしたー!^0^v
でも中華料理はウェイパーだけで
美味しく作れます!!