材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 30グラム
- 油あげ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 5センチ
- 出し汁
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは水で30分もどします
油あげは熱湯をかけて油抜きして細切り・こんにゃくは細切りして熱湯で3分程茹であく抜き・人参は細切りします
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱しひじき・油あげ・こんにゃく・にんじんを軽く炒め出し汁を入れグツグツしてきたら残りの調味料を入れ弱めの中火で約20分煮て完成!!!
おいしくなるコツ
少し冷めてからの方が味がしみて美味しいです♪
きっかけ
うちの味。。。