パプリカのガーリックきんぴら レシピ・作り方

パプリカのガーリックきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
めんつゆ&ガーリックパウダーで超時短の“もう一品”メニューです。おじゃこでカルシウムも摂れて、赤・黄・緑と目にも鮮やかなカラフルピーマンで食卓も明るくなります。

材料(4人分)

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
  • おじゃこ 大さじ2程
  • めんつゆ 大さじ2程
  • ごま油 小さじ1程
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 赤・黄・緑のピーマンを縦に切りタネを取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、おじゃこをカリッとする程度炒る。
  3. 3 ②へ①の3色のピーマンを入れ、炒め、その中へ めんつゆとガーリックパウダーを入れ絡め、炒めてできあがり。
  4. 4 多めに作って作り置きおかずに!
  5. 5 お弁当のすき間おかずに!

きっかけ

カラフルなパプリカで目にも元気なきんぴらに。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れることでちょっといつもと違う風味が味わえます。 お弁当のおかずに入れると彩り豊かに。 サンドイッチの具にもオススメです。

  • レシピID:1080001346
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ちりめんじゃこパプリカお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
春野菜 時短 お弁当 パプリカ
料理名
パプリカのきんぴら
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る