パプリカのガーリックきんぴら レシピ・作り方
![パプリカのガーリックきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c644f35253f13c0766083119274265f96d27f0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 赤・黄・緑のピーマンを縦に切りタネを取り、細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、おじゃこをカリッとする程度炒る。
-
3
②へ①の3色のピーマンを入れ、炒め、その中へ めんつゆとガーリックパウダーを入れ絡め、炒めてできあがり。
-
4
多めに作って作り置きおかずに!
-
5
お弁当のすき間おかずに!
きっかけ
カラフルなパプリカで目にも元気なきんぴらに。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れることでちょっといつもと違う風味が味わえます。 お弁当のおかずに入れると彩り豊かに。 サンドイッチの具にもオススメです。
- レシピID:1080001346
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- パプリカのきんぴら
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません