プチプチはじけるごま入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに挽肉、卵、牛乳でやわらかくしたパン粉、皮むきゴマ、塩こしょう、ピーマンのみじん切り、にんじんのすりおろし
- 2 1の材料を混ぜて、こねて、4等分してフライパンで表面を焼きます。
- 3 表面が焼けたら上からイカリ煮込みハンバーグのたれを入れて水を半カップ入れ15分煮込んだらできあがり
- 4 お弁当にもね!
きっかけ
ごまが大好きでなんにでも入れちゃうんです、味も食感もメガうまいよ。
おいしくなるコツ
ごまは皮むきを使ってね、プチプチと食感が良く、消化吸収にもいいんですよ。
- レシピID:1080001307
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません