プチプチはじけるごま入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

プチプチはじけるごま入り煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マダムペコ
マダムペコ
ハンバーグは大きい方がやわらかくジューシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、卵、牛乳でやわらかくしたパン粉、皮むきゴマ、塩こしょう、ピーマンのみじん切り、にんじんのすりおろし
  2. 2 1の材料を混ぜて、こねて、4等分してフライパンで表面を焼きます。
  3. 3 表面が焼けたら上からイカリ煮込みハンバーグのたれを入れて水を半カップ入れ15分煮込んだらできあがり
  4. 4 お弁当にもね!

きっかけ

ごまが大好きでなんにでも入れちゃうんです、味も食感もメガうまいよ。

おいしくなるコツ

ごまは皮むきを使ってね、プチプチと食感が良く、消化吸収にもいいんですよ。

  • レシピID:1080001307
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
煮込みハンバーグ
マダムペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る