あじのバターソテー ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジを3枚におろしたもの
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉または小麦粉
- 少々
- バター
- 大2
- ★ほうれん草 ↓★が付け合せの材料です
- 2束
- ★かまぼこ
- 1/3本
- ★バター
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- アジは、塩コショウをふり、小麦粉または片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- ほうれん草とかまぼこは食べやすい大きさにカットします
-
- 3
- フライパンにバター大2をいれ、ほうれん草とかまぼこをいれ、軽くいためていきます。
1分ほどいためたら、塩コショウとしょうゆで味を整えます
-
- 4
- 3をお皿に盛り、同じフライパンに、今度はアジを焼いていきます
-
- 5
- バターを大2追加し、
アジを両面やいていきます
焦げ目がつくくらいにカリカリにじっくり焼いていきます
-
- 6
- 焼けたら、4のお皿に盛り付け
出来上がり
お好みでレモンなどを添えても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1つのフライパンで、ちゃちゃってソテーしちゃいました