作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
にんにくは摩り下ろすか、ガーリックマッシャーで潰してもOK
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草をしんなりするぐらいまでいためます。
-
- 3
- ボールにヨーグルトを入れ、そこに摩り下ろしたにんにくを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- いためたほうれん草をヨーグルトソースの入っているボールにいれよく混ぜます。 お好みで塩・胡椒で味付けをしてください。
おいしくなるコツ
にんにくも・ほうれん草も生のものを使ってください。冷凍のほうれん草やチューブや瓶入りのにんにくでは美味しくありません。胡椒は白胡椒の方が良いです。ギリシャにも同じ料理があります。
きっかけ
トルコ料理が好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は1/3束分です。)