作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、☆で下味をつけ、◎も加え、もみ込んでおく。
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- 2
- にんじんは、4~5センチ位の短冊切りにし、スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
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- 3
- しめじは、適当に切り分けておく。
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- 4
- ピーマンは縦半分にし、それをまたななめに半分切る。スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
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- 5
- 玉ねぎは縦に8等分して切る。
スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
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- 6
- ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
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- 7
- フライパンに油を入れ熱し、1の鶏肉を揚げる。
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- 8
- フライパンに油を入れ熱し、2のにんじん・3のしめじ・5の玉ねぎを入れ、しめじに火が通るくらいまで、軽く炒める。
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- 9
- 8のフライパンに7の鶏から・4のピーマンを加え、6の調味料を再度よくかき混ぜてから加え、全体に絡ませていく。
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- 10
- とろみがついてきたら完成♪
おいしくなるコツ
9でピーマンを入れたあとは、手早くすることでキレイな緑のまま仕上がります♪
きっかけ
酢豚の代わりに今日は鶏で…♪
野菜を油通しせず、レンジで加熱することで、手間がかからず、ヘルシーに仕上がります♪