コチュジャン入り肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
体のあたたまる辛い物がたべたくなりました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶた挽肉
200g
人参
1/2本
しょうがのすり下ろし
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
大根
3cm
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
1こ
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切り 玉ねぎはくし切り 白菜は一口大に切り鍋に水と一緒にいれ火にかける。
  2. 2
    ボールに挽肉としょうがすりおろしと卵をいれ練る。スプーンで丸め、1の鍋に投入。
    コチュジャン、しょうゆ、酒、顆粒だしをいれ中火で煮る。
  3. 3
    全てに火が通ったら、器によそる。小口切りにした小ネギをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜はおうちにあるどんな野菜でもOKです。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

体のあたたまる辛い物がたべたくなりました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 19:40
寒くなってきたので、ピリ辛のスープは体が温まってイイですね^m^ 肉だんごやたっぷりの野菜で、ボリューム満点!! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
寒くなりましたね。つくレポありがとうございます。ピリ辛であたたまりましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする