材料(3人分)
- ぶた挽肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- しょうがのすり下ろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 小ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- 大根と人参は千切り 玉ねぎはくし切り 白菜は一口大に切り鍋に水と一緒にいれ火にかける。
-
- 2
- ボールに挽肉としょうがすりおろしと卵をいれ練る。スプーンで丸め、1の鍋に投入。
コチュジャン、しょうゆ、酒、顆粒だしをいれ中火で煮る。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、器によそる。小口切りにした小ネギをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるどんな野菜でもOKです。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
体のあたたまる辛い物がたべたくなりました