こくにはまる?牛乳味噌カレー和風スープ レシピ・作り方

こくにはまる?牛乳味噌カレー和風スープ
音生活
音生活
青森の牛乳味噌カレーラーメンがおいしくて、さらに和風にアレンジしてつくりました。

材料(1人分)

  • カレールウ 1かけ
  • 牛乳 100ml
  • 味噌 大匙1
  • レンコン水煮 3切れ
  • 1/2本
  • 高野豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 葱を輪切りに切る。
    もどした高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に味噌以外の材料と浸るくらいの水をいれてレンジで10分ほど(様子をみながら加熱してください。)
  3. 3 味噌を味噌汁の容量でといてできあがりです。

きっかけ

青森の牛乳味噌カレーがおいしかったのでヒントに和風にアレンジしました。

  • レシピID:1080001099
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳味噌カレー和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る