ぶっかけ★うなうどん弁当 レシピ・作り方

ぶっかけ★うなうどん弁当
チェリーまま
チェリーまま
暑い夏は、のど越しの良い麺類のお弁当が嬉しいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、熱湯でゆで、冷水で冷ましておきます。ざるに上げ、水気を切ります。
  2. 2 お弁当箱にうどんを入れ、卵焼き、かにかま、きゅうり、ニンジン、うなぎなどをトッピングします。
  3. 3 麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトル(小)に入れます。
    食べるとき、水筒の冷水で薄めてたべます。

きっかけ

夏のお弁当です。

おいしくなるコツ

麺つゆはこぼれると嫌なので、ペットボトルに入れ、食べるとき、うどんに直接かけ、ぶっかけうどんにして食べます。夏は週に2回はうどん弁当です。

  • レシピID:1080001086
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼きお弁当 うどん
関連キーワード
ぶっかけうどん お弁当 うどん弁当 お手軽
料理名
うどん
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る