ぶっかけ★うなうどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、熱湯でゆで、冷水で冷ましておきます。ざるに上げ、水気を切ります。
- 2 お弁当箱にうどんを入れ、卵焼き、かにかま、きゅうり、ニンジン、うなぎなどをトッピングします。
-
3
麺つゆは、少し濃い目に作り、ペットボトル(小)に入れます。
食べるとき、水筒の冷水で薄めてたべます。
きっかけ
夏のお弁当です。
おいしくなるコツ
麺つゆはこぼれると嫌なので、ペットボトルに入れ、食べるとき、うどんに直接かけ、ぶっかけうどんにして食べます。夏は週に2回はうどん弁当です。
- レシピID:1080001086
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません