お弁当用★かじきまぐろステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ切り身 2枚
- 塩コショウ 少々
- ガーリック(粉末) 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- マーガリン(ソース用) 大さじ1
- しょうゆ(ソース用) 大さじ1
- 砂糖(ソース用) 小さじ2
作り方
- 1 まぐろに塩コショウ、ガーリックをふり、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを熱し、沸々としてきたら、1のまぐろを入れ両面を焼きます。
-
3
焼けたマグロを取り出し、ソースを作ります。
マーガリン、しょうゆ、さとうをいれ、軽く沸騰したら出来上がり。お好みでレモンをそえてね。
きっかけ
おいしそうな切り身が売っていたので、ステーキ風にしてみました。
おいしくなるコツ
お魚にはやっぱり醤油ベースのソースがよくあいますね。 マーガリンで優しい味になっています。
- レシピID:1080001082
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- まぐろソテー
レポートを送る
2 件