鶏ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
卵黄とごま油のコラボがたまりません。

材料(1人分)

鶏もも肉(刺身用)
100g
小ネギ
1本
醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ1
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り醤油をからめる。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    1を皿に盛りねぎと卵黄をのせ、上からごま油をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを少し混ぜてもおいしいです。

きっかけ

ユッケが大好きなので鶏でも作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ユッケ おかず おつまみ
料理名
鶏ユッケ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする