エビ団子で☆エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆべえ9574
エビがぷりぷりです~

材料(2人分)

えび
200g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(まぶす用)
適量
●マヨネーズ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ1強
●コーヒーフレッシュ
1個
●レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    エビはみじん切りの要領でたたいておく。
  2. 2
    たたいたエビは水気が出ていれば水気をとり、片栗粉、酒、塩コショウをする。
  3. 3
    エビを直径3センチくらいにまとめて、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ●の調味料をまぜておく。
  5. 5
    小さめのフライパンに1cmくらい油を引き、揚げ焼きする。
  6. 6
    火がとおったら、4のソースすをからませて出来上がり☆

きっかけ

サイズの小さいエビでも、食べ応えのあるエビマヨが作りたかったので考えました♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

まゆべえ9574 最近主婦になりました☆お菓子大好きです。まだまだ初心者ですが精進してゆきたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする