材料(2人分)
- えび
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ1強
- ●コーヒーフレッシュ
- 1個
- ●レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- エビはみじん切りの要領でたたいておく。
-
- 2
- たたいたエビは水気が出ていれば水気をとり、片栗粉、酒、塩コショウをする。
-
- 3
- エビを直径3センチくらいにまとめて、片栗粉をまぶす。
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- 4
- ●の調味料をまぜておく。
-
- 5
- 小さめのフライパンに1cmくらい油を引き、揚げ焼きする。
-
- 6
- 火がとおったら、4のソースすをからませて出来上がり☆
きっかけ
サイズの小さいエビでも、食べ応えのあるエビマヨが作りたかったので考えました♪
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