マヨでサクサク♪ 竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

マヨでサクサク♪ 竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
**tomo+marche**
**tomo+marche**
フライパンで簡単に作っちゃいましょ~!

材料(2~3人分)

  • 竹輪(5本くらい) 1袋
  • マヨネーズ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青海苔 小さじ2
  • 揚げ油 少なめに

作り方

  1. 1 竹輪はお好きなサイズにカットします。
  2. 2 竹輪とマヨネーズを和えます。(薄く・少なめでok)
    小麦・水・青海苔を合わせ衣を作り、竹輪にまんべんなくつけます。
  3. 3 フライパンに熱した油でサックリ揚げたら
    はい!出来上がり♪

きっかけ

卵の代わりに、マヨ入れてみました!

おいしくなるコツ

・衣は薄めのほうが、上手に仕上がりますよ! ・IHの場合は新聞紙の真ん中に穴を開けた穴にフライパンを置き敷いて調理すると、後片付けが楽チンです★

  • レシピID:1080000985
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 マヨネーズ 竹輪の磯辺揚げ 竹輪
料理名
竹輪の磯辺揚げ
**tomo+marche**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る