マヨでサクサク♪ 竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 竹輪はお好きなサイズにカットします。
-
2
竹輪とマヨネーズを和えます。(薄く・少なめでok)
小麦・水・青海苔を合わせ衣を作り、竹輪にまんべんなくつけます。 -
3
フライパンに熱した油でサックリ揚げたら
はい!出来上がり♪
きっかけ
卵の代わりに、マヨ入れてみました!
おいしくなるコツ
・衣は薄めのほうが、上手に仕上がりますよ! ・IHの場合は新聞紙の真ん中に穴を開けた穴にフライパンを置き敷いて調理すると、後片付けが楽チンです★
- レシピID:1080000985
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません