ノンバターホワイトソースで鶏団子じゃがグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1センチ程度の輪切り、玉ねぎも薄く切る。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ800Wで3分加熱する。玉ねぎは800Wで1分加熱する。
- 3 ホワイトソースを作る。耐熱皿に牛乳をいれ、小麦粉をだまにならないよう少しずつ溶かす。溶かしたらふわっとラップして500Wで1分半チンする
- 4 取り出したらよくかきまぜる。さらに500wで1分30秒チンする。よくかきまぜてとろっとしていたらOK。
- 5 グラタン皿に鶏だんご、じゃがいも、たまねぎ、ホワイトソース、コンソメを入れてまぜあわせる。塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません