塩焼きそばの粉末ソースで作る!塩春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
塩焼きそばの粉末ソースって冷蔵庫にねむっている事ないですか!?
1袋でも結構濃厚な味に仕上がります

材料(2人分)

春雨
40g
白菜
3枚
じめじ
1/4房
にんじん
3cm
豚肉やウインナー
100g
ほうれん草
少々
塩コショウ
少々
塩焼きそばの粉末ソース
1袋
350cc
醤油
小1
明太子
1/2個
マヨネーズ
小1
片栗粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    材料をお好みの大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油を入れ、肉を塩コショウで炒めていきます
    次に野菜→じめじの順に炒めていきます!
  3. 3
    ある程度、火が通ったら、水と春雨を入れ、しばらく蒸らして戻す。
    ・塩焼きそばのソース
    ・醤油
    ・明太子
    ・マヨネーズ
    を加え、味をからめていきます。
  4. 4
    明太子に火が通ったら、水溶き片栗を加え、餡ができれば
    出来上がり

おいしくなるコツ

今回は、明太子を入れたのでマヨネーズをいれましたが、基本、塩焼きそばソースと醤油で美味しく出来上がります!

きっかけ

春雨炒めの味をほかの味で作ってみたくて、たまため、粉末ソースが あまっていたため

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする