塩焼きそばの粉末ソースで作る!塩春雨 レシピ・作り方

塩焼きそばの粉末ソースで作る!塩春雨
なおぽん2003
なおぽん2003
塩焼きそばの粉末ソースって冷蔵庫にねむっている事ないですか!?
1袋でも結構濃厚な味に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をお好みの大きさにカットします
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉を塩コショウで炒めていきます
    次に野菜→じめじの順に炒めていきます!
  3. 3 ある程度、火が通ったら、水と春雨を入れ、しばらく蒸らして戻す。
    ・塩焼きそばのソース
    ・醤油
    ・明太子
    ・マヨネーズ
    を加え、味をからめていきます。
  4. 4 明太子に火が通ったら、水溶き片栗を加え、餡ができれば
    出来上がり

きっかけ

春雨炒めの味をほかの味で作ってみたくて、たまため、粉末ソースが あまっていたため

おいしくなるコツ

今回は、明太子を入れたのでマヨネーズをいれましたが、基本、塩焼きそばソースと醤油で美味しく出来上がります!

  • レシピID:1080000887
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る