鶏肉のサッパリおろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏肉のサッパリおろしポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
簡単にできますし味もポン酢がばっちり決め手くれるので失敗しません。

材料(1人分)

  • 鶏肉 好きなだけ
  • 大根 好きなだけ
  • ポン酢 好きなだけ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら器に盛り上から大根おろしとポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

ほぼ毎日大根おろしを食べるので大根をすりながら思いつきました。

おいしくなるコツ

市販のゆずポンが美味い!です。写真はじゃこをのせました。ねぎなどのせてもいいですね!

  • レシピID:1080000858
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏料理 おつまみ 大根おろし
料理名
鶏のおろしぽんず
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る