全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で作るカスタードクリーム
珠結子
珠結子
全卵使用なので無駄なし。

材料(5~6人分)

  • 1個
  • きび砂糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 フライパンに卵、薄力粉、砂糖を入れて良く混ぜる。
    混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 全て混ざったら弱火にかけて混ぜ続け、好みの固さになったら終了。

きっかけ

シュークリームが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷えたらバニラエッセンスなどで香り付けすると良いかも。

  • レシピID:1080000792
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る