材料(2人分)
- 餅
- お好きなだけ
- 鶏肉
- 100g
- 小松菜
- 2株
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlくらいの水を入れ、火にかける。鶏肉、小松菜は一口大に切る。
-
- 2
- 餅をオーブントースターで焼き始める。
-
- 3
- 水が沸騰してきたら、鶏肉を入れ、色が変わるまで煮る。
-
- 4
- 醤油、小松菜を入れる。小松菜がしんなりしたら、塩を入れ、味を調える。
-
- 5
- 器に焼けた餅を入れ、4を上からおたまでかける。
おいしくなるコツ
鶏肉は、脂身も入れた方がいいだしが出ます。
きっかけ
我が家の味を残したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません