我が家のフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 牛乳にお砂糖と卵を入れてよく混ぜて、そこへ1/2に切ったパンを20分位浸します。
- 2 フライパンにバターを熱してそこへ浸したパンを入れて焼きます。その時にフライパン側になる面にお砂糖を振りかけてまんべんなく薄くまぶします。
-
3
片面を焼いてる時に裏面にお砂糖とまぶしておきます。
ひっくり返して焼き色がついたら出来あがり♪
きっかけ
牛乳にお砂糖を入れてもあまり甘くなく、かなり入れないと甘く感じないのでそれなら表面に お砂糖をまぶした方が色もこんがりして美味しかったのでそれから家の定番の作り方になりました。
おいしくなるコツ
表面のお砂糖が良い色に焼き上がります。 フライ返しで上手に返さないとふわふわなので崩れるので気をつけて!
- レシピID:1080000739
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい食べすぎちゃいます(*^_^*)