電子レンジで作るいちごジャム レシピ・作り方

電子レンジで作るいちごジャム
だーくねこまんま
だーくねこまんま
母から直伝のジャムです。
簡単にきれいにできます!

材料(10人分)

  • いちご 250グラム
  • さとう 125グラム
  • レモン汁 二分の一個

作り方

  1. 1 耐熱ボールに分量の
    いちご、さとう、レモン汁を入れます。
  2. 2 そのまま電子レンジにいれます。最初600ワットで4分。
    その後1分おきにかき混ぜます。
  3. 3 暖めていくと、灰汁がでてきますので随時取り除きます。
  4. 4 だんだんと煮詰まってきます。
    お好きな堅さにしてみて下さい。

きっかけ

母直伝のいちごジャムです。

  • レシピID:1080000706
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る